Татьяна Гладун: «Счастье можно нарисовать» (Малоритский район)

 Кто был на детских праздниках, тот знает, что самые желанные гости на них гримёры. Достаточно одному ребёнку заметить другого с красочным рисунком на лице, как сразу все подхватывают: «Я тоже хочу!» В итоге, к заветному столику с красками сбегаются все. Кто-то хочет рисунок любимого мультперсонажа, а кому-то по душе узоры.

Инженер-лесопатолог Малоритского лесхоза Татьяна Гладун познакомилась с техникой аквагрим совсем недавно и сразу влюбилась в этот вид творчества.

— Рисовать я люблю с детства, — вспоминает Татьяна. — Пробовала работать с раз­­личными красками и по­­верхностями. В последнее вре­­мя вдохновение черпала из своей работы. Цветы, ягоды… Всё-таки в лесу есть много красот.

В декретном отпуске мастерица полностью увлеклась аквагримом. Первые образы рисовала 9-летнему сыну Лёне, который был просто счастлив, что вместо обычной картонной маски у него нарисованная.

— На первые рисунки уходило до 10-15 минут, — рассказывает Татьяна. — Это были паучки, сердечки, цветочки, которые рисовались на отдельной части лица. Сегодня я укладываюсь в 5-10 минут. Самым сложным было рисовать себе грим на Хэллоуин. Провозилась почти полчаса, так как нужно было работать со всем лицом.

Что касается материала, то краски Татьяна использует только качественные гипоаллергенные, которые сертифицируются как детская косметика. По словам мастерицы, с аквагримом желательно ходить не более 3-х часов для детей и 4-х для взрослых. Затем краски смываются тёплой водой с мылом.

— В дальнейшем хотелось бы приобрести больше неоновых оттенков: сейчас они очень популярны. Также планирую работать с блеск тату. Это разновидность вре­менной татуировки, выполненная специальными блёстками, для нанесения которых используется гипо­ал­лергенный клей. А ещё,  месяц назад Татьяна окончила курсы аквагрима, поэтому в свои работы она вкладывает еще больше профессионализма и творчества.

— Когда я рисую аквагрим и вижу, сколько радости в глазах у ребёнка, понимаю, что всё делаю не зря. Дети говорят, что я волшебница, потому что рисую улыбки, — добавляет мастерица.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Татьяны ГЛАДУН.

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!