Мастерица Дарья Бегеза (Малоритский район)

Восемь лет назад при отделении социальной поддержки населения Малоритского ТЦСОН была открыта швейная мастерская. Тогда было закуплено необходимое оборудование и с первых дней швеёй здесь начала работать социальный работник Дарья Бегеза. Со временем  мастерская стала очень востребованной, а Дарья Васильевна оказалась не только опытным, но и очень чутким сотрудником.

— Мастерская оказывает услуги по ремонту различных швейных изделий, пошиву постельного белья социально уязвимым категориям граждан: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, — рассказывает заведующая отделением Ольга Антонова. – За восемь лет работы у Дарьи Васильевны появились свои клиенты, к которым она всегда очень внимательна. Кстати, за все это время никто в центре не видел Дашу в плохом настроении. Она всегда приветлива и каждого к себе располагает обаятельной  улыбкой.

Дарья родилась и выросла в Малорите в многодетной семье.

— Я у мамы с папой самый младший, пятый ребенок, — улыбаясь, рассказывает девушка. – С детства любила рисовать, шить да и просто что-то мастерить, помогала маме по дому. Затем увлеклась батиком. Возможно, это увлечение и способствовало моему поступлению в Кобринский государственный профессионально-технический колледж на  специальность мастера производственного обучения. Моя профессия швеи мне очень нравится. Люблю ремонтировать одежду. Испытываю огромное удовольствие, когда моя работа приносит людям радость, особенно пожилым.

Словно искусная кудесница колдует Даша над очередной кофточкой или платьем, придает изделию неповторимый шарм, изысканность, а его владелице дарит уверенность в себе. Как считает швея, одежда, вещи, которые нас окружают должны быть красивыми, эстетичными, излучающими положительную энергетику. 

— Прейскурант цен у нас намного ниже, чем в других швейных мастерских, — поясняет Дарья. – К примеру, пошив пододеяльника обойдется в 6 рублей 84 копейки, простыни – 2 рубля 26 копеек. Вставка молнии от 50 сантиметров стоит 4 рубля 22 копейки. Заказы есть всегда, но ближе к холодам их прибавляется. Часто малоритчане приходят с просьбой  отремонтировать верхнюю одежду. Сейчас пошла тенденция пальто перешивать на полупальто.

Одним словом, Дарья без дела не сидит ни дня. За все заказы девушка берется смело, производя ремонт одежды качественно и оперативно.

Мастерская хоть и маленькая, но очень уютная. Здесь царит атмосфера счастья и тепла. За швейной машинкой сидит хрупкая девушка, которая колдует над очередным заказом. Для Дарьи Бе­геза каждый клиент ва­жен и особенен.  

Екатерина Яцушкевич.

Поделиться:
  • 2
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!