Молодые специалисты районной аптеки (Малоритский район)

В августе коллектив Мало­ритской центральной районной аптеки № 14 пополнили сразу четыре молодых специалиста.

На своё первое рабочее мес­то, получив образование, при­ехали выпускницы Витебского медуниверситета Виктория Пеш­та и Маргарита Бордей (обе девушки родом из Малориты). Пять месяцев они будут про­ви­зорами-интернами, а затем, сдав соответствующий экзамен и получив сертификат, станут провизорами. После окончания Могилёвского медколледжа работать фар­ма­цев­том направлена в наш город Мария Панасик из Кобрина. Такую же специальность и направление на Малоритчину получила и брест­чанка Диана Кадлубович.

Как рассказывали в разговоре Виктория и Маргарита, обе девушки, поступая в медицинский вуз, делали  выбор между профессией врача и провизора. Выбрав фармацевтическую специальность, не разочаровались. Диана Кад­лубович со школьной парты меч­тала о фармации, готовилась к по­ступлению в колледж. Чем раньше определишься с выбором будущей профессии, уверена девушка, тем легче осуществить свою мечту. С этим согласна и Мария Панасик. С 9 класса, как вспоминает молодой фармацевт, она уже знала, что свою жизнь свяжет с медициной. А в 10-м классе решила, что её выбор – фармация. Если ты выбрал цель, уверенно отмечает Мария, значительно легче идти по пути освоения профессии.

Годы учёбы, как вспоминают девушки, были сложными. Необходимо было усвоить большой объём знаний. Но, преодоление трудностей в учёбе потом помогает на практике. Ведь сегодня, в каждодневной работе, провизорам и фармацевтам необходимо умело и вежливо обслуживать посетителей аптеки, ориентируясь более чем в шести тысячах наименований лекарственных средств, изделий медицинского на­зна­чения и сопутствующих аптечных товаров.

Рассказывая о молодых специалистах, заведующая центральной районной аптекой № 14 Наталья Гончаренко отмечает, что после окончания учебных заведений на работу приходят гра­мотные специалисты. Сегодня кол­лектив аптеки молодой, средний во­зраст работников около 34 лет. Молодёжь перенимает опыт у старших коллег, но многому, замечает Наталья Ивановна, можно поучиться и у мо­лодых специалистов. Они вносят в при­вычный рабочий ритм новую волну, заряжают позитивом. 

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  • 2
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!