Дружные жители деревни Новое Роматово устроили себе праздник (Малоритский район)

Уже не первый год дружные жители деревни Новое Роматово сами организовывают праздник своей деревни.

Вот и в этом году и сельчане, и гости снова собрались в Доме социальных услуг. К встре­че, конечно же, ста­ра­тельно готовились: при­гла­сили творческий коллектив Великоритского СДК, напекли караваев, провели конкурс на лучшее подворье, подготовили рассказ про сельчан-дол­го­жителей. На праздник к но­вороматовцам приехал пред­седатель Великоритского сель­исполкома Виктор Ки­ри­чун.

Сельчанам приятно было поздравить две семейные па­­ры – Зинаиду Ива­новну и Виктора Емелья­новича Крась-ко и Марию Александровну и Михаила Викторовича Оль­шевс­ких с 50-летием сов­местной жизни. В адрес юби­ляров звучало немало тёп­лых слов. Не забыли отметить на празднике самых старших жи­телей деревни – Степаниду Ильиничну Горкавчук (85 лет), Константина Фёдоровича Дет­ковича (86 лет), Янину Ста­ни­славовну Кривоблоцкую (85 лет), Марию Тимофеевну Каль­ницких (84 года), Анну Петровну Пукета (81 год).

Уютная деревенька Новое Роматово всегда отличалась ухо­женностью и красотой под­­ворий, умением хозяев вместе заботиться о бла­го­устроенности улиц и дворов. В этом году лучшими хозяевами усадеб самими сельчанами были признаны семьи Татьяны и Эдуарда Мельник и Светланы и Александра Синюк. А луч­шими каравайницами наз­вали на празднике Валентину Кальницких и Светлану Синюк.

Душевными вокальными, соль­­ными, народными песня-ми, которые с удовольствием под­хватывали сельчане, ра­довал новороматовцев ху­до­­жественный коллектив «Рит­­­чанка» и участница детс­ко­го вокального кружка Ве­ли­коритского СДК Наталья Лев­чук. Свой подарок артистам приготовили и жители Нового Роматова, порадовав пышными букетами цветов.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!