Пожар в Малорите. Загорелась электрическая грелка

 Ночью, 23 октября, в 3 часа 43 минуты в центр оперативного управления Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании в квартире в г. Малорита по ул. Лермонтова.

По прибытии к месту вызова спасателей возгорание было ликвидировано, источником задымления стала электрическая грелка.

В результате пожара огнем поврежден ковер и напольное покрытие площадью 0.2 кв.м.

Пострадавших нет.

Как бы не казалось безопасным пользование электроприборами, никогда не нужно забывать, что нарушение правил эксплуатации электрооборудования может привести не только к пожару, но и к несчастному случаю. В целях предупреждения пожаров спасатели напоминают, что необходимо ознакомиться с инструкцией по применению:

1. Каждый раз перед использованием внимательно осматривайте внутренний чехол и провод на предмет повреждений или износа. Не используйте грелку при обнаружении признаков повреждения или износа на внутреннем чехле, обратитесь в центр технического обслуживания.

2. Прибор не предназначен для использования людьми с физическими или умственными расстройствами, с пониженной чувствительностью или не обладающими необходимыми знаниями и навыками, либо прибор может использоваться ими под наблюдением или руководством лица, отвечающего за их безопасность.

3. Грелка также не предназначена для использования во время сна.

4. Дети могут использовать грелку только под наблюдением взрослых, чтобы исключить её использование в игровых целях.

5. Если грелка влажная, не используйте ее — помните, что она подключается к электрической сети.

6. Грелку не эксплуатировать без присмотра.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по телефонным номерам службы спасения 101 или 112.

Николай Дубач, начальник Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!