«Мастера дорог, вторая волна COVID и «ухожёр» из Иваново на сутках» — читайте в номере газеты «Голас часу» за 24 октября

Специалисты одной из самых нужных и востребованных отраслей отмечают свой профессиональный праздник – День автомобилиста и дорожника. О работе ДРСУ №179 читайте в «Голасе часу» за 24 октября

Основные темы номера газеты «Голаса часу» за 24 октября: 

— Вторая волна COVID на Малоритчине

___________________________

— Предприятия пайона существенно увеличивают экспорт товаров

___________________________

— Татьяна Семёновна Селевончик из деревни Мокраны сильный духом человек. На её долю выпало много горя, но женщина смогла вынести боль потерь и сохранить радость к жизни.

___________________________

— Маларытчына ў першы ж дзень Вялікай Айчыннай вайны прыняла на сябе ўдар нямецкіх акупантаў, стала месцам жорсткіх баёў.Цяпер, як памяць сэрца, як нямыя сведкі, як напамін аб тых страшных чорных днях, на месцы гібелі людзей на тэ­рыторыі раёна стаяць помнікі, абеліскі, знаходзяцца брацкія магілы… Адзін з помнікаў-абеліскаў Вя­лікай Айчыннай вайны ёсць на 27-м кіламетры Ковельскай шашы. На гэтым месцы ўвосень 1942 года гіт­лераўскія каты рас­стралялі сям’ю абаронцы Брэсцкай крэпасці, лейтэнанта, Героя Савецкага Саюза Андрэя Кі­жаватава — маці,  жонку і траіх дзяцей: 15-гадовую Ганну (Нюру), 10-гадовага Івана,  2-гадовую Галіну, а таксама сем’і іншых камандзіраў Чыр­вонай Арміі.

_______________________

— В Малорите на скамье подсудимых оказался несовершеннолетний. Возможно, преступление, которое совершил 15-летний учащийся, могло и не произойти, если бы родители чаще интересовались местонахождением своего ребёнка и в целом его жизнью.

_______________________

— Агроэкотуризм… О таком виде деятельности много говорят, но далеко не каждый знает, как заняться таким туристическим направлением и кто вправе осуществлять подобную  деятельность. Рассказываем…

_______________________

— Счёт  за «коммуналку» — через интернет. Просто и удобно…

_______________________

— В отдел пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома часто обращаются жители района с вопросом о том, что изменилось со вступлением в силу Указа №15 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» в вопросе предоставления права на досрочную пенсию. Об этих изменениях подробно….

_______________________

— Работа с деревом всегда увлекала не только взрослых, но и детей. На базе ГУО «Малоритский районный центр дополнительного образования детей и молодежи» второй месяц работает новое объединение по интересам «Фантазия дровосека».

_______________________

— «Ухажёр» из Иваново за приставания к малоритчанке «загремел» на сутки —происшествия за неделю и информация из оперативных сводок районного отдела внутренних дел

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!