Осуждён  бывший  работник  «КварцМелПрома» (Малоритский район)

В суде Малоритского района был оглашён приговор бывшему ма­териально от­ветст­вен­ному работнику СЗАО «КварцМелПром», ко­торый обвинялся в мо­шен­ничестве в круп­ном размере.

Мужчина, житель Малориты, 1977 года рождения, ра­бо­тал ответственным работ­ником на предприятии и в его обязанности входило: контроль за выполнением ре­монта транспортных средств, наличием и исполь­зо­­ванием запасных частей, деталей и материалов для ремонта, обеспечение их своевременного пополнения, а также определение по­треб­ности и производство рас­чётов на необходимые организации транспортные средства, погрузо-разгрузочное и ре­монтное оборудование, запасные части. Используя своё должностное положение, работник с июня 2018 года по сен­тябрь 2019 года ини­циировал приобретение раз­личных за­пасных частей к транспорту и оборудованию, а затем списывал, как уста­новленное. По существу, оплаченные зап­части даже не попадали на территорию предприятия и обвиняемый распоряжался ими по своему усмотрению.

Несмотря на очевидные факты и улики, которые сви­­детельствовали о пре­ступ­ле­нии, бывший работник «КварцМелПрома» в суде категорически отрицал свою вину. Суд при­говорил мужчину за со­вершение преступления, пре­дусмотренного частью 3 статьи 209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь, к ли­шению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Так как преступление было совершено из корыстных побуждений, то назначено и дополнительное наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин на сумму 4050 рублей. Кроме этого, с осужденного будет взыскано в пользу СЗАО «КварцМелПром» 7900 рублей 77 копеек в возмещение ущерба, при­чи­ненного предприятию.

Следует отметить, что санк­цией указанной статьи УК Рес­публики Беларусь пре­ду­смотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет со штрафом или без штрафа. При вынесении приговора было учтено, что мужчина имеет на иждивении двух не­совершеннолетних де­тей.

Приговор не вступил в за­конную силу и может быть об­жалован в установленном законодательством порядке.

Ольга Бурштын,  помощник прокурора Малоритского района.

Поделиться:
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!