Нелегальное такси: на Брестчине с начала года у нарушителей арестовано 23 автомобиля

Оперативными подраз­де­ле­ниями налоговых орга­нов Брестской области за 9 ме­сяцев 2020 года при про­ведении контрольно-анали­ти­ческих ме­роприятий по пресе­чению нарушений в сфере дея­тель­ности так­си установлено 157 пра­во­на­рушителей, в том числе 30 – за осуществление не­за­регистрированной пред­­прини­мательской дея­тель­ности, а также арестовано 23 автомобиля.

В 85 процентах слу­чаев сос­тав­­лен­ия административных протоколов по части 1-1 статьи 12.7 КоАП (не­за­­регистрированная пред­при­нимательская дея­тель­­ность) перевозки пас­са­жиров осуществлялись с ис­пользованием сервиса заказа автотранспорта «Максим» (далее – Сервис).

Под коммерческим наз­ва­нием Сервиса действует юри­дическое лицо, ко­то­рое не является так­со­моторной организацией, са­мостоятельно не оказывает услуг по перевозке пас­са­жиров, а пре­доставляет до­ступ к базе дан­ных, со­дер­жащей сведения о по­­требности в заказе ав­то­мо­билей исполнителям услуг.

Таким образом, фи­зи­чес­кие лица, не являющиеся ин­дивидуальными пред­при­нимателями, которые об­ра­щаются к представителю Сервиса для получения заказов на перевозки пассажиров, наряду с государственной ре­гистрацией в качестве ин­­дивидуального пред­при­ни­мателя должны иметь кас­совое оборудование, сов­мещенное с таксометром, с ус­тановленным средством контроля налоговых органов, а также тер­ми­нал для приема банковских пла­тежных кар­точек.

Частью 1-1 статьи 12.17 КоАП предусмотрена ад­министративная от­ветст­венность в виде штрафа в размере до 100 базовых вели­чин с конфискацией пред­метов административного право­на­рушения, орудий и средств со­вершения ад­министративного пра­во­на­рушения, а также до ста процентов суммы дохода, по­лученного в результате та­кой деятельности, или без кон­фис­кации.

Если вами обнаружены признаки нарушения, кон­троль за которым возложен на налоговые органы, вы вправе сообщить о них по те­лефонному номеру «контакт-центра» — 189.

Михаил Ровнейко, начальник отдела оператив­ных мероприятий  ИМНС по Кобринскому району.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!