«Краски» жизни Татьяны Шаровариной (Малоритский район)

Татьяна из Малориты всегда любила различные украшения для дома, долгое время занималась продажей предметов декора, кроме того многие красивые вещи делала своими руками, что доставляло ей особое удовольствие.

— Однажды возникла мысль что-то изменить в доме, — рассказывает Татьяна. – Хотелось придумать какой-то свой стиль и придерживаться его. Оказалось, менять всю старую мебель не только финансово затратно,  но и жалко. Ведь она дорога как память. Поэтому я приняла решение – дать новую жизнь тому,  что есть.

Вооружившись набором подходящих инструментов,  подобрав качественные краски, Татьяна смогла придать новый вид старому кашпо, обновить комод, а потом заняться целым мебельным гарнитуром.

К слову,  о материале…Татьяна работает с экологичными красками,  которыми можно смело красить детские комнаты,  мебель.

— Меловые краски – это находка для современного дизайнера, — отмечает Татьяна. —  С их помощью можно перекрасить мебель в технике состаривания. Главный плюс: меловые краски позволяют декорировать предметы из любого материала (стекло, дерево, пластик и т.д).

В творчестве Татьяна не ограничивается редизайном интерьера. Гордость хозяйки – её сад.

— Обожаю возиться с растениями и с удовольствием их стригу, — рассказывает моя собеседница. – В шутку себя называю парикмахером растений. В своём саду я воплотила несколько идей. Одна из них — стрижка растений по определённым правилам. Я формирую готовые растения в стиле «бонсай ниваки». Это классическая японская техника стрижки и формирования деревьев и кустарников,  несущая в себе не только внешне эстетическую функцию, но и внутреннюю философскую наполненность.

А ещё Татьяна любит путешествовать. Национальный колорит тех стран, в которых она была, и послужил источником вдохновения.

В семье Шаровариных очень любят праздники и с уважением относятся к традициям.

— Каждый Новый год мы всей семьёй наряжаем большую трёхметровую ёлку. В прошлом году захотелось чего-то нового. Тогда я перекрасила небольшую искусственную ель, превратив её в винтажный стильный элемент декора, который порадовал всех.

Хобби Татьяны разделяют и её подруги. Многие, как шутит моя собеседница, приходят на чай не только со сладостями, но и с кистями.

Татьяна убеждена: любой человек может многому научиться, главное, чтобы было желание искать возможности.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Татьяны ШАРОВАРИНОЙ.

Поделиться:
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!