Малоритчане идут служить в элитные войска

Утро минувшей пятницы выдалось волнительным для 23 юношей и их родных, близких, друзей. Около здания военного комиссариата Малортитского района собрались десятки людей, многие приехали из деревень целыми семьями, чтобы пожелать доброго пути и легкой службы парням, которые отправляются на службу.

В первый день отправки призывников молодые люди направлялись в силы специальных операций Вооружённых Сил Беларуси (38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду) и органы пограничной службы (войсковую часть 2187 г. Бреста). Это элитные войска, поэтому большинство призывников видят в службе дополнительные возможности.

Среди молодых людей, для которых начинается новый уклад жизни,  Никита Михальцевич. Молодого человека ждет служба в десантно-штурмовой бригаде. До призыва он получил профессию слесаря-сварщика,  работал автослесарем в Сморгони. Понимая, что служба во многом может определить его дальнейшую жизнь, хочет взять от этого времени максимум полезных навыков и умений. 

Проводить сына пришла его многодетная мама Надежда Сацюк:

— По-матерински переживаю за сына, но понимаю, что это необходимый этап  в его жизни. Сейчас во время службы не запрещено пользоваться телефоном, а значит можно будет постоянно быть на связи.

Поддержать сына-призывника пришли Леся и Валерий Власюки. Службу их сын Александр будет проходить в пограничной части. Служили в армии в свое время его папа и дед, поэтому вопрос, нужно идти в армию или нет, не возникал. Отцу Александра довелось служить 3 года на Камчатке, поэтому служба в нынешних условиях воспринимается в семье позитивно. Александр – выпускник Брестского государственного политехнического университета. Работал в ОАО «Малоритский КОСК».

— Мы знаем, что у сына все получится. Его уверенность в своих силах придает и нам спокойствие. Конечно, расставание с сыном нам  даётся непросто. Сегодня идет дождь. Говорят, отправляться в путь в такую погоду — хорошая примета, — говорит Леся Васильевна.

Вручая военные билеты, напутственные слова новобранцам  сказал заместитель  военного комиссара Малоритского района Александр Корольков. Он советовал призывникам с первых дней проявлять себя, зарекомендовать ответственными и порядочными людьми, ведь именно первое впечатление определяет дальнейшее отношение к человеку. А близких людей призывников просил не волноваться и заверял, что служба пройдет быстро и будет наполнена впечатлениями.

Военную присягу новое пополнение примет 12 декабря. Однако эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы. С большой вероятностью можно сказать, что новобранцы примут присягу без присутствия родителей,  в узком кругу участников.

Дарья ПАВЛЕНКОВА.

Поделиться:
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!