«Счастье в жизни — дети!» Семья Ольги и Руслана из Великориты (Малоритский район)

Ольга и Руслан Остапуки из деревни Великорита уверены, что счастье в жизни – дети. В их красивом и уютном доме живёт тройное счастье – две доченьки и сынок. Многодетные родители полностью посвящают себя детям: их проблемам и радостям, успехам и неудачам.

— Сегодня многодетных семей, к счастью, немало, — говорит Ольга Васильевна. – А это,  как мне кажется,  озна­чает лишь одно: уверенность людей в завт­рашнем дне. Вырастить, воспитать детей — задача не из лёгких. Я всегда мечтала о большой,  крепкой семье.

Молодые люди встретились совершенно случайно. Ольга в 2002 году после окончания Минского государственного медицинского колледжа приехала работать по распределению в Великоритскую амбулаторию общей практики. В этом медицинском учреждении медсестрой работала местная жительница. Однажды к ней на работу пришел сын Руслан. Так произошло знакомство будущих супругов.

— Первое время думала, что поработаю,  потом,  может быть,  уеду, — вспоминает Ольга Остапук. – Родом я из Ганцевичского района, агрогородок Хотыничи. Но планы мои совершенно изменились, когда встретила Руслана. Не могу сказать, что решение о создании семьи приняли быстро. Прежде чем заключить брак, встречались на протяжении трёх лет. Свадьбу сыграли в 2006 году.

Молодым супругам, которые некоторое время жили с мамой Руслана, хотелось иметь своё гнёздышко. Поэтому начали строить дом. В 2010 году заветная мечта о новоселье осуществилась. Ольга с Русланом и 4-летней доченькой Машей переехали жить в своё собственное жильё. Молодая хозяйка постепенно обустраивала дом, налаживала быт. Задумались новосёлы и о пополнении в семье. В 2012 году  родился сын Алексей. Спустя три года маму и папу своим появлением на свет обрадовала доченька Вероника.

— Рождение детей для каждой женщины, на мой взгляд, самое важное событие, — делится Ольга Васильевна. – Мы с мужем стараемся учить детей, прежде всего, своим примером. Ведь характер ребёнка и то, каким человеком он станет в будущем, во многом зависит от родителей.

Руслан Владимирович работает лесником в Великоритском лесничестве. Ольга Васильевна — помощник врача Великоритской амбулатории общей практики. Старшая дочка Мария учится в восьмом классе,  увлекается рисованием. И, конечно же, Маша — главная мамина помощница. Она и по дому поможет,  и по хозяйству,  и о младших позаботится.

Алексей любит с папой ходить за грибами. Мальчик вместе с младшей сестрой Вероникой, как отмечают родители, с удовольствием возится с домашней живностью. Особенно они любят заниматься кроликами.

Семья Остапуков держит подсобное хозяйство, все дружно работают на огороде. Урожай, выращенный своими руками, хорошее подспорье для многодетной семьи.

Руслан и Ольга считают себя счастливыми людьми. И  уверены: такого счастья, как дети, много не бывает.

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!