Готовность дорожников к зимнему сезону (Малоритский район)

С приходом холодов работ у дорожников не становится меньше, а наоборот, прибавляется. В разное время суток и при любой погоде дорога должна быть хорошего качества и безопасной.

Комплекс ме­ро­приятий по подготовке к осен­не-зимнему периоду в ДРСУ №179 разноплановый. Ведь на балансе предприятия 489,5 километра дорог мест­ного значения, из них ас­фаль­тобетонных – 175,5 ки­лометра, гравийных — 297,2 ки­лометра, грунтовых – 16,8 километра. Более того, дорожниками обслуживается 99,3 километра улиц сельских населенных пунктов.

— Недавно закончили ямочный ре­монт улиц в деревне Гусак, в агрогородке Черняны, — рас­сказывает начальник Ма­лоритского ДРСУ № 179 Юрий Алексеюк. – К зим­нему сезону привели в по­рядок транспорт. Это сне­­гоуборочная техника, пес­коразбрасыватели. На се­годня заготовлено полторы тысячи тонн песчано-соляной смеси, которая не замерзает при минусовой температуре и может храниться всю зиму.

Словом, имеется не­об­хо­димое количество про­ти­вогололедных материалов, использование которых зна­­чительно улучшит тех­нико-эксплуатационное сос­тояние дорог. Также до­рож­никами установлены сигнальные вехи, местами снегозадерживающие щиты.

Юрий Михайлович об­ра­тил внимание, что на базе ДРСУ № 179 органи­зо­вано круглосуточное де­­журство по сбору опе­ра­тивной информации, скла­дывающейся на доро­гах, чтобы обеспечить безо­пас­ность движения. Для этого необходимо позвонить по номеру телефона круг­ло­су­точной горячей линии 6-05-07 и сообщить важную ин­формацию либо рассказать о том, что произошло или слу­чилось на данном участке до­роги.

Собств. инф.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!