На Брестчине осенью уже зарегистрировано 38 ДТП с участием пешеходов

Наиболее травмируемой категорией участников дорожного движения являются пешеходы. Особую озабоченность вызывает несоблюдение пешеходами правил поведения на дорогах и улицах населенных пунктов, неиспользование в темное время суток светоотражающих элементов.

Анализ дорожных аварий с участием уязвимых участников в осеннее время текущего года показал, что с участием последних на территории Брестской области зарегистрировано 38 ДТП, в результате которых 7 человек погибли, 32 — получили ранения различной степени тяжести, при этом 6 ДТП совершено по вине нетрезвых пешеходов. Стоит отметить, что всего по вине пеших участников дорожного движения совершено 12 ДТП.

Основными причинами совершения указанных ДТП являются:

— нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии;

— переход проезжей части автодорог в неустановленном месте;

— неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов.

В период времени с 26 по 30 ноября прошлого года на территории области зарегистрировано 6 ДТП, из которых 4 ДТП совершены с участием пешеходов. Три дорожных аварии совершены по вине пешеходов, в результате которых один пешеход погиб, 2 — получили ранения, в одном происшествии пешеход находился в состоянии опьянения.

В целях минимизации негативных тенденций в сфере безопасности дорожного движения, повышения эффективности работы органов внутренних дел по устранению причин и условий дорожно-транспортного травматизма, с 26 по 30 ноября 2020 года проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения, основное внимание будет направлено на выявление нарушений лицами, находящимися в нетрезвом состоянии и популяризации использования световозвращающих элементов в темное время суток.
За нарушение Правил дорожного движения пешеходу грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин, если при этом пешеход в момент нарушения находился в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит штраф в размере от трех до пяти базовых величин.

По информации ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!