«Найти подход к каждому ребёнку» Елена Тарасюк (Малоритский район)

Совсем недавно свою пе­­­­да­го­гическую дея­тель­­ность начала Елена Тара­сюк. Де­вушка в этом году окончила Мозырский го­су­дарственный педа­го­­гический уни­верситет име­­­­ни И.П. Шамякина по спе­­­циальности «Биология. Науч­но-педагогическая дея­­­­­­­­тельность». Пер­вым её мес­­­том работы стала Мо­кранская средняя школа.

— Моим любимым предметом всегда была биология, – рас­сказывает Елена. – Не­которое вре­­мя думала, что свяжу жизнь с ме­дициной, но затем решила стать учителем. Хотя сама выросла в Ма­лорите, признаться, обра­до­ва­лась, что попала работать имен­но в сельскую школу. На­верное, потому что здесь тише, спокойней. Да и са­ма жизнь идёт более раз­ме­рен­но. Конечно, перед пер­вым рабочим днём очень вол­новалась. Коллектив при­нял доброжелательно. Более опытные коллеги под­ска­зы­вают.

На линейке, посвященной  празд­нику Дня зна­ний, директор шко­лы представила молодого учи­теля. Первый урок, а ве­дёт Елена биологию, стал вол­нительным, но, как ока­залось, осо­бых причин для этого не было. Ученики вни­ма­тельно слушали но­вого пе­дагога. Вскоре состоялось и первое родительское соб­рание, где Елена Тарасюк по­знакомилась с родителями своих учеников.

— С каждым днём всё больше влюб­ляюсь в свою профессию, — делится впечатлениями мо­ло­дой специалист. – Радует, что ученики хорошо ведут се­бя на уроках, проявляют ин­терес к предмету. Хочется отметить воспитание деток. Все здороваются, открывают дверь, пропуская вперёд учи­телей. Кажется, это обычная веж­ливость, но, к сожалению, не вез­де её можно встретить. Мой день полностью расписан. Кроме преподавания биологии, являюсь классным руководителем. Стараюсь со своими детьми как можно больше общаться, вникать в их жизнь. Приятно, что они раскрываются. При­ходя домой, готовлюсь к будущим урокам. Хочется, чтобы детям на за­нятиях было интересно. Видеть отдачу от детей – самая большая награда.

Елена Тарасюк совсем не жа­леет, что выбрала именно эту про­фес­сиональную стезю. На во­прос, что бы по­желала себе, как учи­телю, моя собеседница с улыбкой ответила: «Терпения, умения найти подход к каждому ре­бёнку. А также чтобы интерес к работе не угасал, а становился больше».

Анастасия Пархомук.

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!