ЭЛЕКТРОДОМА В 2021 ГОДУ ПОСТРОЯТ В ТРЕХ ГОРОДАХ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. В МАЛОРИТЕ ТОЖЕ,,,

В Брестской области в 2021 году планируется построить три электродома, сообщил заместитель начальника управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС комитета по архитектуре и строительству облисполкома Алексей Дробышевский.

В этом году в области предусмотрено строительство четырех жилых домов с использованием электрической энергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Два из них уже введены в эксплуатацию – в Дрогичине и Барановичах. Еще два будут построены в Барановичах по улице Профессиональной. В следующем году планируется возвести три электродома общей площадью около 11 тыс. кв.м. В Дрогичине и Малорите построят пятиэтажки, в Кобрине – десятиэтажку.

Всего в Брестской области в 2021 году намечено ввести в строй 590 тыс. кв.м жилья. На нынешний год региону доведено задание по строительству 650 тыс. кв.м. В январе-ноябре введено в эксплуатацию 563,5 тыс. кв.м. В частности, 2,1 тыс. квартир и частных домов запланировано построить для многодетных семей. Из них уже более 2 тыс. смогли стать новоселами.

“Будут направлены на улучшение жилищных условий 2 308 многодетных семей. По оперативным данным, выданы направления и приняты решения о предоставлении государственной поддержки 2,8 тыс. Как улучшать жилищные условия – строительством индивидуального жилья или квартиры – выбирают сами многодетные семьи”, – пояснил Алексей Дробышевский.

belta.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий