Законы и социальные проблемы (Малоритский район)

С различными вопросами и предложениями, как общественными, так и частными, обращаются граждане в общественную приёмную, которая работает в Малоритском городском До­ме культуры.

Недавно на приём к председателю район­ной организации об­щественного объе­ди­не­ния «Белорусский фонд мира» Людмиле Бурштын пришёл го­ро­жанин, который за­тронул вопросы за­ко­нодательства и не-укоснительного его со-б­людения. Он отме­тил, что в стране должен быть по­рядок и белорусы не допустят её развала, учитывая героическое прошлое отцов и дедов, которые воевали с не­мецко-фашистскими за­хватчиками и отстояли бу­дущее для своих по­томков. К сожалению, не все из них помнят об этом. Также мужчи-на обратил внимание на такую важную от­расль экономики, как сельское хозяйство — ему необходимо про­должать уделять осо­бое внимание и в даль­нейшем сохранить хо­­­тя бы на прежнем уров­не. Мужчина за­тро­нул и кадровые во­просы, отметив, что нужно повышать от­ветственность ру­ко­во-дителей на местах и прив­лекать к управлению молодёжь.

А вот, например, на приёме у председателя районного Совета де­пу­татов Олега Якубчика жительница района под­няла социальную проб­лему и предложила при­менять более жёст­кие меры воз­дейст­вия к ли-цам, зло­упо­требляющим спирт­ным. В частности, на за­конодательном уров­не иметь возмож­ность привлекать их к тру­ду. По мнению жен­щины, только жёсткий контроль позволит во многих слу­чаях просто спасти людей, подверженных пагубной привычке.

Стоит отметить, что все по­ступившие пред­­­­ложения сис­те­ма­­ти­зи­руются на об­ластном уровне и учи­тываются при под­го­товке к Все­бе­ло­рус­ско­му народному соб­ранию, проведение которого запланировано в начале 2021 года.

Алексей ГРУШЕВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!