Насильственные преступления: на Малоритчине обстановка несколько осложнилась

В прокуратуре Брестской области состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов в сфере профилактики правонарушений. На повестке – вопрос о причинах и условиях, способствовавших совершению в регионе в 2020 году убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений.

На мероприятии, в котором приняли участие руководители УВД Брестского облисполкома и территориальных отделов внутренних дел, также обсудили результаты прокурорского надзора на этом направлении.

Председательствовавший на заседании первый заместитель прокурора области Сергей Туровец выразил озабоченность увеличением со 101 до 110, или на 9%, числа умышленных причинений гражданам тяжких телесных повреждений. К слову, количество зарегистрированных убийств сократилось с 33 до 25, или на 17%. Всего от таких противоправных действий в области погибло 38 человек.

Чаще всего рассматриваемые преступления совершали в Бресте. Несколько осложнилась обстановка в Ивацевичском, Кобринском, Малоритском и Столинском районах. 

Большинство убийств и случаев причинения тяжких телесных повреждений имели место на почве бытовых конфликтов. Жертвами каждого третьего преступления данного вида стали члены семьи и близкие родственники.

По мнению прокуроров, преступлениям способствовали упущения со стороны правоохранительных и других органов на местах. Однако во многом они связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не позволившей охватить профилактической работой все проблемные семьи и граждан.

Фото: прокуратура Брестской области

Служба информации прокуратуры Брестской области

 
Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!