Малорита. Пожар в садовом товариществе (видео)

В субботу, 23 января, в 00-13 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении садового товарищества «Вымпел» в 3 км восточнее д. Печки Малоритского района.

Со слов звонившего хозяина стало ясно, что присутствует угроза соседним строениям. Когда работники МЧС уже были на месте, кирпичная хозяйственная постройка было полностью охвачена огнем. В результате уничтожена крыша, повреждено перекрытие, стены, имущество внутри строения, распространения огня на соседние строения допущено не было.

Сейчас специалистам районного отдела по чрезвычайным ситуациям предстоит установить точную причину пожара.

Важно знать, что небольшой очаг можно потушить вручную: накрыть пламя плотным покрывалом, перекрыв доступ кислорода. Можно потушить небольшое возгорание и с помощью воды, однако вы должны помнить о том, что ни в коем случае нельзя заливать водой электроприборы. Вызывайте спасателей по телефонным номерам 101 или 112, если Вы не справились с загоранием за 2-3 минуты, так как дальнейшая потеря времени приведет к его развитию. Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозы ближайшим строениям. Немедленно покиньте квартиру, дом. По возможности плотно закройте дверь в горящее помещение — это не даст огню распространиться. Эвакуируйте жильцов, соседей. Помогите престарелым и несовершеннолетним. По возможности обесточьте дом, отключите газ, если Вы живете в частном секторе. Встречайте подразделения МЧС, сообщите, остались ли в здании люди, что горит, где горит. Если покинуть жилье не удалось или выйти невозможно из-за сильного дыма – выходите на балкон, привлекайте внимание прохожих, проложите дверные щели мокрыми тряпками, лучше по периметру двери, — это не даст задымлению и высокой температуре распространиться в Вашу квартиру. Помните, что во время пожара нельзя открывать окна и двери, ведь приток кислорода дает огню разгореться ещё больше.

mchs.gov.by

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!