В Малоритском районе вора «вычислили» по гвоздодёру

В Малоритский РОВД с заявлением о краже металлического ящика со встроенным электрическим счетчиком и автоматами из здания котельной обратился ее владелец. Мужчина рассказал правоохранителям, что, придя в котельную, обнаружил сорванный с двери замок и пропажу имущества.

Через несколько дней в Малоритский РОВД с заявлением о краже бытовой техники из дома, расположенного в одной из деревень района, обратилась женщина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с привлечением в качестве специалиста судебного эксперта экспертно-криминалистического сектора по Малоритскому району Кобринского МРО ГКСЭ. Заявительница рассказала правоохранителям, что дом принадлежит ее пожилой родственнице, которая находится в больнице. В день обращения в милицию женщине позвонили соседи, которые увидели, как из дома выходил мужчина с большой коробкой в руках.

Когда же заявительница подошла к дому, то увидела сорванный навесной замок. Зайдя внутрь дома, она обнаружила пропажу телевизора, утюга, а также продуктов питания. В ходе осмотра места происшествия на входной двери специалистом был обнаружен след орудия взлома.

Спустя некоторое время в поле зрения правоохранителей попал 34-летний уроженец одной из деревень Малоритского района, у которого был изъят лом-гвоздодер. Инструмент был направлен в Кобринский МРО ГКСЭ для проведения трасологической экспертизы. Согласно заключению эксперта изъятый след орудия взлома мог быть оставлен ломом-гвоздодером, представленным для проведения судебной экспертизы. В свою очередь мужчина признался в совершении кражи в деревне, а также ящика из котельной.

Малоритским РОСК возбуждены уголовные дела.


Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!