Почти 800 медработников Брестской области уже привились против COVID-19

Почти 800 медицинских работников Брестской области вакцинировались против инфекции COVID-19, сообщила заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Садовникова.

Всего против коронавирусной инфекции в регионе планируется привить более 8 тыс. медицинских работников. По последним данным, на 26 января вакцинированы 785 работников здравоохранения. Активнее всего иммунизация проходит в Барановичах, где вакцинировались 340 человек. В Бресте против COVID-19 привились 210 медиков, в Пинске — 205, в Кобрине — 30.

«Начали с крупных городов, где в поликлиниках уже были готовы прививочные пункты. Поэтапно в кампанию будут включаться все административные территории области», — отметила Галина Садовникова.

Для проведения первого этапа вакцинации в Брестскую область доставлено 3460 доз российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В первую очередь прививки получают медработники амбулаторно-поликлинических, больничных организаций здравоохранения, центров гигиены и эпидемиологии, патологоанатомической службы, скорой медицинской помощи, лабораторий-COVID-19, имеющие наиболее высокий риск заражения коронавирусной инфекцией. Вслед за ними будут вакцинировать работников учреждений образования и учреждений с круглосуточным режимом пребывания детей и взрослых.

«Основные подходы, принципы работы для нас понятны — ежегодно проводим вакцинацию против гриппа. Все, как говорится, по единой схеме, чтобы получить прививку. На сегодня это одна из наиболее надежных, безопасных и эффективных мер профилактики заболевания, — дополнила Галина Садовникова. — У тех, кто привились, каких-то серьезных проблем нет. Следующую прививку они получат через три недели».

Как отметили в областном ЦГЭиОЗ, сейчас в регионе также изучают спрос среди населения области о желании привиться против инфекции COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» на бесплатной основе.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!