Служат наши земляки: Александр Никитюк (Малоритский район)

Служба в войсках противовоздушной обороны особенно на­­пряженная. Воен­нослужащие войск ПВО – стражи неба. Они круглосуточно ох­раняют воздушную гра­ницу государства от нарушителей.

Нести службу в войсках ПВО нелегко. Она рассчитана на мужественных, стойких, уверенных в себе мужчин и требует от них решительных действий в различных ситуациях. Важны высокий профессионализм и предельное внимание каждого, ведь оружие в войсках ПВО – коллективное, а это значит, что от уверенных действий каждого военнослужащего зависит успех выполнения поставленной задачи.

В День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь хочется рассказать о командире отделения автомобильного взвода – младшем сержанте Александре Никитюке, который достойно проходит срочную военную службу в рядах 3-го зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка.

Александр родился в г. Малорита, окончил районную гимназию, затем поступил на факультет права Белорусского государственного экономического университета, получил степень магистра юридических наук. После окончания учебы работал помощником адвоката в адвокатском бюро в г. Минске. Затем был призван в мае 2020 года на срочную военную службу, которая сопровождается напряженной боевой учебой и жизнью по распорядку.

Уже с самого начала своей службы Александр зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный солдат. Заработал свой авторитет добросовестным несением службы в суточном наряде, активным участием в ремонте и обслуживании военной техники. В повседневной жизнедеятельности он также является примером для всех военнослужащих.

Александр не гордится достигнутыми успехами,  всегда дорожит честью и достоинством своего воинского коллектива, без которого и не было бы этих достижений.

Для военнослужащих дивизиона Александр является надежной опорой, справедливым и верным товарищем.

Командование полка благодарит родителей за воспитание сына и выражает уверенность в том, что Александр и впредь будет образцом выполнения воинского долга на благо нашей Беларуси.

Виктор Киричун, заместитель командира 3-го зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!