Служат наши земляки: Илья Онищук (Малоритский район)

«Без связи ни один род войск не способен эффективно выполнять свои задачи…» — так считает военнослужащий 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Илья Онищук из деревни Ужово Малоритского района. Он служит в батальоне связи бригады и вместе со своими товарищами прекрасно понимает всю ответственность, возложенную на них.

— На срочную военную службу призвался Малоритским военкоматом в ноябре 2020 года. Обрадовался, когда узнал, что буду гвардейцем-десантником — это ведь элитные войска, — говорит Илья. — Первый месяц службы показался тяжелым, затем присяга и направление в штатное подразделение – гвардейский батальон связи! В первые дни службы в батальоне сначала казалось, что сложно ко всему привыкнуть, однако быстро втянулся, благо, рядом оказались толковые командиры и надежные товарищи. Множество занятий по боевой подготовке, наряды и ранние подъемы меня не особо волновали — это ведь армия. Молодым людям хочется пожелать быть уверенными в себе и уж точно, если считаешь себя настоящим мужчиной, пройти службу в Вооружённых Силах Беларуси. Как говорит наш командир батальона: «Знайте, что армия научит вас выдержке и укрепит характер.  Кто однажды надел голубой берет и тельняшку, кто совершал прыжки с парашютом и преодолел однажды и навсегда свой страх, тот навсегда останется в наших рядах, а бывших десантников не бывает…».

В армии раскрываются все личные качества человека. Илья Онищук хоть и служит всего несколько месяцев, но уже хорошо зарекомендовал себя и как толковый боец, и как хороший товарищ.  Это, безусловно, заслуга в первую очередь его родителей, которые воспитали достойного сына.

Вячеслав Привальчук, заместитель командира батальона связи 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!