Служат наши земляки: Антон Починчук (Малоритский район)

Служба в армии  — важный период в жизни молодых людей. Именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми за­щищать свою страну, дом, семью. На сегодняшний день младший сержант Антон Починчук является лучшим сержантом I учебной роты воинской части 22414 (г. Борисов).

Антон родился в г. Малорита, после окончания Белорусской государственной сельско­хозяйственной академии был призван в Вооруженные Силы Республики Беларусь. В воинскую часть прибыл в мае 2020 года.

С первых дней службы он проявлял себя,  как инициативный, ответственный и внимательный военнослужащий. Во время прохождения курса молодого бойца, контрольно-курсовых занятий и строевой подготовки показал луч­шие результаты. За от­личную подготовку к военной присяге,  высокие боевые показатели, проявление разумной инициативы и усердия по службе Антону были объявлены первые благодарности.

Далее началась техническая подготовка. Обучался он по специальности водитель-механик УР-77. Учёба ему давалась легко, как и практические занятия по вождению, и это подтверждают оценочные показатели, которые всегда были не ниже «хорошо».

Что такое УР-77 или «Змей Горыныч» в видео

Сегодня Антон — заместитель командира взвода. Можно смело утверждать, что он является «старшим» братом для нового пополнения, ведь с любыми вопросами они всегда обращаются к нему. Младший сержант Починчук способен найти подход к любому военнослужащему,  всегда готов помочь своим товарищам по службе и сделать все возможное, чтобы служба для них прошла легко и успешно. Его взвод не раз становился лучшим в роте. Офицерский состав также считает, что Антон является гордостью и примером для подражания в роте,  ведь за все время службы в его адрес не было замечаний и нареканий.

Вот как Антон сам отзывается о службе в ВС:

— В первые месяцы прапорщики и офицеры обучили меня высоким боевым качествам, а также научили стойко переносить трудности военной службы. Потом я стал курсантом. Учёба длилась 5 месяцев. За столь короткий период преподаватели дали все необходимые теоретические знания, после чего я начал выполнять практические упражнения. Вождение машины вызывало у меня нереальные эмоции, которые остались и по сей день. После успешной сдачи экзаменов руководящий состав принял решение оставить меня здесь. Сегодня я занимаю должность заместителя командира взвода. Хочу сказать, что это для меня огромный опыт при работе с людьми. Стараюсь помогать своим товарищам, чтобы служба для них была в радость. Если есть у кого-то какие-либо вопросы,  делаю все, что от меня зависит, чтобы помочь.

Впечатления от службы в армии у Антона положительные. На  вопрос, что бы он посоветовал молодым людям, которые сомневаются или чего-то опасаются, ответил коротко: «Надо идти служить и ничего не бояться. Не лишним будет проверить себя в непростых армейских условиях. В армии я уже поменял многие взгляды и,  можно сказать,  становлюсь только сильнее как  морально, так и физически».

Александр Романюк, заместитель командира I учебной роты воинской части 22414

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!