«Курьезное» ДТП с участием автомобиля-такси в Бресте

Сотрудники ГАИ на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями такси и маршрутных транспортных средств. Однако, последние, в погоне за клиентом, зачастую не прочь нарушить Правила дорожного движения, не отдавая отчет к каким последствиям это может привести.
3 марта в 23:50 часов на улице Пионерской в г.Бресте водитель такси совершил наезд на заборное ограждение.


Двигаясь по улице Пионерской в направлении улицы Киевской (на вызов), 36-летний брестчанин, на автомобиле «Тойота» не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия и состояние проезжей части, в результате чего не справился с управлением автомобиля, выехал на правый тротуар и совершил наезд на заборное ограждение жилого дома. В результате происшествия автомобиль и забор повреждены, пострадавших в дорожной аварии нет. За нарушение ПДД, повлекшее дорожно-транспортное происшествие, водитель «Тойоты» привлечен к административной ответственности.


Водители-перевозчики должны помнить, что они отвечают за здоровье и жизни большого количества людей. Каждый день таксисты перевозят десятки пассажиров и должны внимательно следить как за дорогой, так и за соблюдением правил дорожного движения и перевозкой пассажиров. Соблюдение Правил дорожного движения, внимательное и осторожное участие в нем, выбор безопасной скорости и дистанции – залог безопасной поездки.

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!