В Германии отметили высокое качество вакцины «Спутник V»

Глава постоянной комиссии по вакцинации при правительстве Германии Томас Мертенс отметил высокое качество российской вакцины «Спутник V», сообщает Rheinische Post.

«Это хорошая вакцина, и я предполагаю, что ее разрешат к применению в ЕС. Российские ученые имеют большой опыт работы с вакцинами. «Спутник V» сделан умно», — заявил Томас Мертенс.

Глава комиссии также отметил, что как и в случае с AstraZeneca, российская вакцина разработана на основе аденовируса. Однако в отличие от AstraZeneca, в вакцине «Спутник V» используются два разных векторных вируса для первой и второй доз.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье вакцины «Спутник V». Несколько государств ЕС уже одобрили применение «Спутник V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA.

В начале февраля медицинский журнал Lancet опубликовал результаты клинических исследований вакцины «Спутник V», где стало известно, что эффективность препарата составила 91,6%.

Россия 11 августа 2020 года зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. «Спутник V» является векторной вакциной на основе аденовируса человека.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!