Марафон добрых дел (Малоритский район)

Марафон добрых дел, который проходит на Малоритчине под  эгидой районной общественной организации «Белорусский фонд мира», продолжается. Подарки и поздравления не только приятно получать, но и вдвойне приятно их дарить, особенно в преддверии праздников. В конце прошлой недели не с пустыми руками приехали в Великоритскую больницу сестринского ухода председатель районного Совета депутатов Олег Якубчик, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 7 со­зыва, председатель Брестской областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова и председатель районной общественной организации «Белорусский фонд мира» Людмила Бурштын.

Встреча получилась очень теплой и душевной. Постояльцы больницы, а это бабушки и дедушки, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах, всегда рады гостям. Ведь каждый из них раньше нуждался в заботе и поддержке, которую обрели старенькие люди, попав в медицинское учреждение. Коллектив больницы старается для своих подопечных создать уютную домашнюю обстановку, а помогает им в этом общественная организация «Белорусский фонд мира», которую не первый год возглавляет неравнодушная к чужой беде Людмила Викторовна.

Вручив цветы, которые пе­редала малоритчанка  Елена Свинтицкая, и подарки пациентам больницы сестринского ухода, а также коллективу медицинского учреждения,  гости пожелали всем присутствующим здоровья,  счастья,  весеннего настроения и благополучия. Много теплых слов звучало в адрес медперсонала, для которых ушедший да и нынешний год из-за пандемии оказался непростым.

— Пусть больше радости будет в ваших глазах, — обращаясь к постояльцам, отмечает Тамара Шатликова. — Государство многое делает, чтобы обеспечить каждому достойную старость. Мы очень благодарны за вашу жизнь и нелёгкий труд. На Всебелорусском народном собрании Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что важно не оставлять без внимания старшее поколение.

В этот же день подарки и теплые слова принимали и в доме семейного типа, где родителями-воспитателями трудятся Пётр и Валентина Лемачко. Сейчас у них на попечении находится 9 девчонок и мальчишек. Самому старшему, Кириллу – 17 лет. Юноша занимается в Малоритском лицее сельскохозяйственного производства и в недалёком будущем получит востребованную специальность сварщика и тракториста. Самая маленькая воспитанница семьи Лемачко четырехлетняя Женечка, которая пока посещает детский сад и любит играть в мяч. Дети с нетерпением и волнением ждали прихода гостей. Восьмилетняя Сашенька принарядилась. Два белоснежных банта украшали прическу девочки. Кирилл,  как самый взрослый, присматривал за младшими ребятами.

— Сегодня собрались не все дети, — отмечает мама Валентина Семеновна, — трое наших воспитанников на данный момент отдыхают в санатории.

Пусть счастье, весна и лю­бовь всегда царят в этом доме семейного типа.

Екатерина Яцушкевич.

 

Фото Олега Кременевского.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!