Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения второй год подряд лучший в Брестской области

Особое внимание работники социальной службы уделяют пенсионерам. В Малоритском районе насчитывается 6 513 пенсионеров, из которых 3576 человек проживают в сельской местности. Огромную работу с пенсионерами, одинокими и одиноко проживающими бабушками и дедушками, а также с инвалидами и их семьями проводит Территориальный центр социального обслуживания населения.

Людмила Олесик и заместитель председателя Малоритского райисполкома Станислав Лещук

— На учете центра состоит 7403 человека, в том числе 424 одиноких и 2520 одиноко проживающих пожилых граждан, — отмечает директор центра Людмила Олесик, — а также ветераны Великой Оте­чественной войны, инвалиды и другие категории граждан.

Самая востребованная помощь, которую оказывает центр, — социальное обслуживание на дому, которым сегодня пользуются 355 бабушек и дедушек, из них 291 человек проживает в сельской местности.

— С целью более полного охвата социальным обслуживанием пожилых, людей с инвалидностью и создания безопасных условий их жизнедеятельности в районе продолжена работа по развитию инновационных форм социального обслуживания, — рассказывает Людмила Фёдоровна. — Это «Гостевая семья», услугами которой воспользовались 23 человека. В «патронатной семье» проживало 29 малоритчан, а в «Доме зимовки» – 6 человек. Организовано оказание социальных услуг одиноким инвалидам первой группы в форме социального обслуживания в замещающей семье. Таких семей в районе насчитывается 5.

О том, что работники центра делают нужную, востребованную и огромную работу, о том, что здесь от всего сердца искренне заботятся о каждом подопечном, свидетельствует и очередная награда: второй год подряд Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения признан лучшим среди структурных подразделений области. Отдельно отмечена плодотворная работа Людмилы Олесик и социальных работников: Галины Герасимук, Елены Бегезы и Светланы Максимук. 

Заслуженные награды были вручены заместителем председателя Малоритского райисполкома Станиславом Лещуком и начальником управления по труду, занятости и социальной защите Малоритского райисполкома Инной Панасюк

Екатерина Яцушкевич.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!