С начала 2021 года в Брестской области задержаны 1352 “бесправника”, которые управляли транспортными средствами

За истекший период 2021 года на территории Брестской области были задержаны 1 352 водителей, которые будучи «бесправниками» управляли транспортным средством.

Так, 24 марта в Брестском районе сотрудниками управления ГАИ УВД был остановлен автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился 27-летний водитель. При проверке документов выяснилось, что в 2020 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина был лишен прав.

Автолюбитель двигался из Солигорска в Брест и на момент остановки преодолел около 300 км, при этом на правом пассажирском сидении ехал его 72-летний дедушка с действующим водительским удостоверением.

В отношении водителя составлено административное постановление за управление автомобилем без прав.

Сегодня получить водительское удостоверение не сложно – выучил теорию, приобрел навыки вождения, успешно сдал экзамен в ГАИ и все. Теперь ты – водитель. Однако лишиться его еще проще, чем приобрести.

“Лишенник” – это водитель, который прошел обучение в автошколе, успешно сдал квалификационный экзамен и получил водительское удостоверение, но был лишен из-за определенных нарушений ПДД (вождение в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП, несоблюдение правил обгона и так далее), а также по медицинским показаниям. Лишение права управления для некоторых граждан не имеет никакого значения, и они продолжают «кататься» и нарушать Закон.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления предусматривается наказание в виде наложения штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения – влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий