Палы травы: на этот раз полыхнуло в Бродятине (Малоритский район)

От обеспокоенных жителей деревни Бродятин 2 апреля поступило сообщение о том, что на территории одного из домов по ул. Советской происходит горение травы, которое уже вот-вот подходит к соседним строениям и забору. Жители близлежащих домов пытаются ликвидировать возгорание своими силами, однако из-за сильного ветра, огонь очень быстро распространяется.


Незамедлительно на место происшествия выехали 4 пожарных автоцистерны и горение оперативно ликвидировано, площадь возгорания составила 2 га. Спасателям удалось остановить распространение огня и отстоять рядом находящиеся строения.

На месте уже было установлено виновное лицо, в отношении которого начат административный процесс.
Работники МЧС не устают напоминать о категорическом запрете выжигания сухой растительности. При сильном ветре пламя распространяется со скоростью до 1 метра в секунду, угрожая уничтожить и жилые дома, и хозпостройки, и, самое главное, привести к гибели людей.

Особо внимательными нужно быть и при разведении костров: разводить их следует только при условии обеспечения непрерывного контроля над процессом горения и тления, места для разведения должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. По окончании процесса горения остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения тления, не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев.

Николай Дубач, начальник Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!