Материальная единовременная и социальная помощь к школе: когда и куда обращаться в Малоритском районе

Напоминаем. что в соответствии с пунктом 11 подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решением Малоритского районного Совета депутатов от 18 июня 2021 г. № 181 определена мера социальной поддержки из средств районного бюджета для лиц, зарегистрированных по месту жительства в Малоритском районе, в виде выплаты единовременной материальной помощи к 2021/2022 учебному году многодетным семьям на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в Республике Беларусь на 31 августа, в размере 77 белорусских рублей.

Выплата единовременной материальной помощи вышеуказанным категориям семей будет произведена в течение июля-августа месяцев текущего года на основании списков детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) Малоритского района, предоставленных отделом по образованию Малоритского района.

По вопросу выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, зарегистрированным в Малоритском районе, можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Малоритского райисполкома, телефон 2-01-26.

Кроме этого, по вопросу предоставления государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий (на приобретение школьной одежды, обуви, канцелярских и письменных принадлежностей), гуманитарной помощи необходимо обращаться в государственное учреждение «Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения», г. Малорита, ул. Советская, д. 57,  телефон 2-05-92.

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!