«Водогреи и электроотопление» В Бродятине ведётся замена линий электропередач и реконструкция электроподстанции (Малоритский район)

Министерством энергетики Республики Беларусь утверждена Программа увеличения электропотребления для нужд отопления,  горячего водоснабжения и пищеприготовления на 2021-2025 гг. Кстати,  реализация дан­ной программы позволит уве­личить потребление электроэнергии до 900 миллионов кВт/ч. Её цель — повышение доступности использования электроэнергии для отопления и водоснабжения как в существующем жилищном фонде, так и при возведении нового электрифицированного жилья. Один из важнейших приоритетов — строительство и реконструкция электрических сетей и подстанций всех классов напряжения. 

К реализации данной программы приступили энергетики и в Малоритском районе. Пилотным проектом по замене воздушных линий электроперадач и реконструкции подстанции стала деревня Бродятин. Стоимость объекта оценивается в 223 тысячи рублей. Строительные работы ведутся за счет средств, выделенных РУП «Брестэнерго».

— В Малоритском районе наблюдается определенный рост спроса на подключение к электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения среди населения, — комментирует ситуацию начальник Малоритского РЭС Владимир Куц, — К нам поступило около сотни заявок, двадцати желающим уже выдали разрешение на использование электроэнергии в целях отопления и горячего водоснабжения.

Подробности в номере газеты «Голас часу» за 28 июля

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!