В укрепление материальной базы здравниц Брестской области в I полугодии вложено Br3,3 млн

В развитие и укрепление материальной базы здравниц Брестской области в первом полугодии вложено Br3,3 млн, сообщили в региональном представительстве Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Средства направлялись на капитальные и текущие ремонты, благоустройство территории, приобретение инвентаря, медицинского и технологического оборудования.

 

Всего за январь — июнь в санаторно-курортных и оздоровительных организациях области свое здоровье поправили 43,9 тыс. человек, в том числе за счет средств республиканского бюджета и внебюджетного Фонда социальной защиты населения — 15,8 тыс. Выручка от реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг составила Br29,6 млн, или 153,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Несмотря на ограничения, вызванные эпидемией COVID-19, в брестских здравницах по-прежнему можно встретить зарубежных туристов. В первом полугодии здесь получили санаторно-курортное лечение 2647 жителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Выручка от реализации услуг иностранным гражданам в январе — июне составила Br2,3 млн.

Профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях уделяется большое внимание. Принимают отдыхающих только при наличии информации (справки) об отсутствии контакта с носителем инфекции в течение последних 14 дней до даты отъезда. А для иностранных граждан обязателен отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19.

В региональном представительстве отметили, что в каждой здравнице разработана актуальная программа лечения — реабилитации пациентов, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19. Речь о наборе процедур, которые наилучшим образом укрепляют и восстанавливают защитные функции организма.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!