Главный санитарный врач Малоритского района о проблемных вопросах в торговле

В текущем году на Малоритчине, как сообщила главный санитарный врач района Анна Балабушко,  отмечается положительная тенденция в санитарно-техническом и противоэпидемическом обеспечении предприятий, производящих и реализующих продукты питания. Ремонтируются магазины, устанавливается там современное оборудование. Вместе с этим, есть и проблемные вопросы.

Здание Малоритского районного центра гигиены и эпидемиологии

Медленно решается проблема оборудования внутренним водопроводом и канализацией торговых объектов Малоритского райпо в сельской местности. По результатам надзорной деятельности районным центром гигиены и эпидемиологии продолжают выявляться случаи реализации недоброкачественной пищевой продукции в торговых объектах вне зависимости от формы собственности.

К примеру, за истёкший период 2021 года в районе из обращения изъято более 100 килограммов небезопасной продукции, причём из них более 50 килограммов приходится на продукты с истёкшим сроком годности. Кроме этого есть нарушения в части несоблюдения товарного соседства, ненадлежащего содержания помещений и оборудования, несоблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Что касается профилактических мероприятий по противодействию распространения COVID-19 в торговых объектах, то позиция руководства района довольно жёсткая — к нарушителям применять меры административного воздействия, вплоть до приостановки работы торговых точек на время устранения нарушений.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!