На Брестчине с начала года произошло 69 ДТП с участием пешеходов

В зоне внимания – уязвимые категории участников дорожного движения – пешеходы, велосипедисты и возчики гужевого транспорта!
 
Аварийность с участием пешеходов и велосипедистов, особенно находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вызывает особую озабоченность у Госавтоинспекции Брестчины. Как показывает практика, именно в осенний период времени, с уменьшением светового дня, возрастает количество ДТП с участием вышеуказанных категорий участников дорожного движения.
 
Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области произошло 69 ДТП с участием пешеходов, по вине пеших участников произошло 32 происшествия, в которых 13 человек погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести. При этом в 15 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии.
 
Большинство происшествий с участием пешеходов случается не столько из-за незнания норм Правил дорожного движения, сколько грубого игнорирования требований законодательства. Внезапное появление человека, не обозначенного световозвращающими элементами, а порой и лежащего на проезжей части, не оставляет водителю шансов предотвратить наезд.
 
Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите на проезжей части пешеходов, велосипедистов, которые нарушают Правила дорожного движения, не игнорируйте, сообщите в «102». Возможно этим поступком вы сохраните чью-то жизнь!
 
Отделение ГАИ Малоритского РОВД
Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!