Золотые юбиляры Малориты

Чествование золотых юбиляров традиционно в Малорите проходит в День города.  На маленькое торжество в отдел загса райисполкома пришли две “золотые” пары – Николай Николаевич и Зинаида Ивановна Мищенко и  Александр Васильевич и Нина Аркадьевна Логиновы (на снимке).

Далёкий 1971-й год стал для семейных пар-юбиляров счастливым и памятным. Слушая поздравительные слова начальника отдела загса Людмилы Горбацевич о золотой мудрости,  в которую созрел их опыт семейной жизни,  Александр и Нина Логиновы и Николай и Зинаида Мищенко вспоминали своё свадебное торжество,  с которого начиналась долгая дорога семейного счастья.

Конечно же, у каждой семейной пары своя счастливая история встречи. Полна романтики она у супругов Логиновых. Оренбургский парень Александр проходил армейскую службу в маленьком белорусском городке Малорита. До окончания службы  оставалось всего три месяца, когда встретил он красавицу Нину, которая так запала в душу, что, вернувшись домой, он не мог забыть о ней, и вместо того, чтобы ехать на учёбу, отправился за тысячи километров назад в Малориту. Новая встреча решила всё, молодые люди,  не раздумывая, направились в загс и никогда об этом не пожалели. Свою молодую жену увёз Александр на Урал, где прожили они 12 лет, а потом снова вернулись в Малориту.

Тёплыми и трепетными были и чувства Николая и Зинаиды Мищенко. Путь к счастью – это общий совместный труд и уважение друг к другу, которое не растеряли они в буре прожитых лет. Крепка та семья, в которой супругов объединяет общее увлечение. У Николая Николаевича и Зинаиды Ивановны это любовь ко всему прекрасному. Их благоустроенный участок – пример для многих, не случайно несколько лет назад семью Мищенко чествовали на Дне города, как победителей конкурса по благоустройству.

Семьями многое пережито, многое пройдено. Выросли уже дети и внуки, позади годы труда. Но осталась молодость в душе. Юбиляров снова ждал нестареющий вальс. Таким музыкальным подарком их поздравили солисты народного хора ветеранов городского Дома культуры.

Пожелав семьям дальнейшего счастья и благополучия, поздравительный адрес вручил золотым юбилярам заместитель председателя Малоритского райисполкома Станислав Лещук. Крепкая семья,  как подчеркнул Станислав Евгеньевич,  – опора государства,  пример молодым, как сохранить на долгие годы чувство любви и уважения.

На мероприятие смогли прийти не все семьи, для которых 2021 год – пятидесятый в совместной жизни. У «золотых» юбиляров Виталия Алексеевича и Надежды Фёдоровны Мигалевичей сотрудники отдела загса побывали дома. Юбилейную дату эта семья отметила в мае. Ещё раз вспомнили супруги,  принимая поздравления, годы молодости, свою жизнь, в которой было немало испытаний, но ценность любви и уважения друг к другу остались превыше всего.

Светлана МАКСИМУК.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий