Фейк – оружие обоюдоострое: как украинский режим инсценирует “военные преступления” России

Современные фейки  уже давно перешли из разряда слепленных на скорую руку  инфовыхлопов в мощное оружие массового одурманивания аудитории. Яркий тому пример – небезызвестные события в украинском городе Буча, которые западные «независимые» информагентства взахлёб называют  «символом военных преступлений Российской Федерации и Путина». Эта постановка клепалась лишь для одной цели: шокировать западную аудиторию и спровоцировать очередную волну санкций против России.

Видеокамера с выгодного ракурса выхватывает жуткую картину: строго по краям дороги, по которой бронетехника ВСУ входит в город, лежат «трупы» мирных жителей. Казалось бы, цель западных режиссёров достигнута, как вдруг один из лежащих внезапно переложил руку с мокрого асфальта себе на грудь. Кадры «восставшего из мёртвых» облетели весь мир. Казалось бы – сокрушительный промах, который уже ничем не оправдать и не обосновать. Но нет. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят. Именно эту печально известную фразу одного из самых омерзительных злодеев двадцатого века Адольфа Гитлера  взяли на вооружение его соотечественники  и заявили, что: «… эту иллюзию создают брызги дождя на лобовом стекле автомобиля, из которого ведется съемка. Капли воды, движущиеся вверх по стеклу из-за порывов ветра, создают на видео иллюзию движения руки лежащего на земле человека. На другой версии видео (не сложно догадаться, что на уже поправленном в видеоредакторе материале) в более качественном разрешении хорошо видно, что это движутся именно капли воды». Ну а анализ этих видеокадров делал, разумеется, в гордом одиночестве, без независимых свидетелей… Дирк Лабудде, эксперт по цифровой криминалистике, профессор Университета прикладных наук города Миттвейда в федеральной земле Саксония. Классический элемент информационной войны, который под копирку применяется не первый год.

А ведь подобные «эксперты» при горячей поддержке и одобрении стран-сателлитов блока НАТО взахлёб уверяли мировую общественность о наличии ядерного оружия в Ираке, в извращённом ракурсе меряли «градус демократии» в Сирии, Египте, Ливии, сербском Белграде, щедро усыпанном бомбами с обеднённым ураном…Печально, что так называемая «промывка мозгов» безотказно сработала и на многих украинцах – наших соседях, братьях по крови, которые за последние тридцать лет свято уверовали в циничную ложь о том, что цепные псы фашистской нечисти Бандера, Шухевич, Стецько – национальные герои. Адепты нацистской идеологии предательски молчали, когда восемь лет назад власти Украины объявили настоящую войну мирным согражданам, уничтожая все на своём пути. 5 мая 2015 года в Донецке открыт мемориальный комплекс «Аллея ангелов», в память о детях, погибших в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. Эта трагедия – скорбное напоминание многим поколениям украинцев о том, каков бывает итог слепого повиновения западным марионеткам и потребления  фейков.

 Роман МЕЛЬНИК.

vkobrine.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий