Мнение: медиафорум дал возможность узнать много новой и полезной информации.

В конце апреля в Минске прошёл  медиафорум «Работа региональных СМИ в современном цифровом пространстве». В мероприятии, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства информации, приняли  участие представители различных региональных СМИ и профсоюзные специалисты по связям с общественностью.

Во время форума состоялась встреча с председателем ФПБ Михаилом Орда и Министром информации Владимиром Перцовым. Они говорили о работе в непростых современных условиях.

Владимир Перцов, обращаясь ко всем присутствующим в зале, подчеркнул:

– Медиафорум на базе национального профцентра проводится уже в пятый раз, что говорит о его важности. Схожесть Федерации профсоюзов Беларуси и министерства информации в том, что мы вместе защищаем человека труда. В частности, своими публикациями, расследованиями и неравнодушием к человеку, который зачастую просто не знает, куда обратиться. И только от нашей работы в целом зависит, как будут решаться проблемы. И как в итоге небольшой трудовой коллектив, а, может быть, и целый район будут относиться к средствам массовой информации и профсоюзу, которые не остались в стороне.

Председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда рассказал

 о работе Федерации профсоюзов, деятельности по обеспечению охраны труда, взаимодействию с социальными партнерами, о противодействиях санкционному давлению, мониторинге цен, а также мероприятиях, приуроченных к Году исторической памяти.

Немало интересной информации получили журналисты и, посетив профсоюзный туристический форум «Наследие Беларуси. На форуме был представлен экскурсионно-туристический потенциал каждого региона Беларуси.

Благодаря интересным лекциям, познавательным мастер-классам, которые проводили настоящие мастера пера, удалось узнать много новой и  полезной информации. Туристическая выставка  дала уникальную возможность, находясь во Дворце культуры профсоюзов, побывать в самых отдаленных уголках страны, познакомиться с  достопримечательностями каждой области и разнообразными туристическими маршрутами, окунуться в атмосферу гостеприимства и аутентичности.

Диана Пашкевич.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий