Лукашенко назвал герб и флаг светской иконой, которой должен поклоняться весь народ

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время торжественного ритуала чествования государственных символов назвал герб и флаг светской иконой, которой должен поклоняться весь народ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Флаг и герб – суть их в том, что весь народ, все мы должны поклоняться им. Это, если хотите, светская икона в стране”, – считает Президент.

“Скажите, как мы могли поклоняться бчб-флагам и прочим? Как, если на этих флагах кровь каждого третьего белоруса? И те, кто это знает, понимает, пережил, еще не умерли. Они живы. Как мы могли пойти на то, чтобы дать право нашим людям, призвать их поклоняться той символике?” – задал риторические вопросы глава государства.

Он отметил, что, конечно, сами символы, навязываемые Беларуси, в том числе бчб-флаг и погоня, и их цвета не виноваты в том, какое значение они обрели в результате исторических событий. “На той символике кровь наших людей, плач и стон наших детей, детей Хатыни, женщин и стариков! Там крики людей Минского гетто, плач и стон людей, замученных в концлагерях. Там позор предательства и коллаборационизма. Это было. Еще раз подчеркиваю: никакой флаг и герб в этом не виноваты (кто виноват – знаем). Но мы не можем поклоняться этому”, – заявил Александр Лукашенко.

“Я хочу, чтобы вы, молодые, стоящие передо мной на этой площади, не забыли об этом. Забудете – будет то, что на юге нашей страны, в братской нам Украине. Не дай бог, чтобы мы еще раз, спустя меньше, чем век, после страшной войны, не нашей войны, которая прокатилась туда и обратно (а сколько их было!), чтобы мы в наше время повторили это, – подчеркнул глава государства. – Давайте будем жить мирно, строить свою страну. Давайте будем собираться на мирные, добрые мероприятия в честь великого. И давайте не будем топтать своими ногами то, что завоевали многие поколения до нас. Давайте будем гордиться этим – нашими победами и успехами!”

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий