Немецкая журналистка назвала провокацией приглашение Зеленским в Киев Шольца 9 мая

Немецкая журналистка и феминистка, основатель и издатель журнала “Эмма” Алиса Шварцер считает, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает провоцировать Германию. Ее слова процитировало в воскресенье агентство DPA.

“Я сожалею, что Зеленский не перестает провоцировать”, – сказала Шварцер. В качестве примера она привела то, что Зеленский пригласил канцлера Олафа Шольца посетить Киев 9 мая, когда в России празднуется День Победы. По ее мнению, это беспрецедентная провокация.

“Я бы хотела услышать немного более сдержанный тон, в том числе со стороны Украины”, – сказала журналистка. При этом она подчеркнула, что даже если и считает отчасти сомнительной официальную политику президента Украины, это не означает, что она не сочувствует его стране и украинцам.

Шварцер была в числе немецких интеллектуалов, которые подписали открытое письмо к Шольцу с просьбой не направлять тяжелые вооружения Киеву. По ее мнению, это выбило пробку из бутылки – дало ход дискуссиям по данному вопросу. “И это хорошо. Ведь о жизненно важных вопросах нужно говорить”, – считает издатель “Эммы”.

Ранее украинский лидер в ходе телефонного разговора с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером пригласил его и Шольца посетить Киев. По мнению самого Зеленского, визит 9 мая стал бы со стороны руководства ФРГ очень мощным политическим шагом. Германская сторона пока не откликнулась на предложение президента Украины.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий