Детство, обожжённое войной

Пока жива память – живём мы и наши дети. И надо делать всё, чтобы сохранить эту память. А носители её – люди, судьбы которых связаны с войной.

Накануне Дня Победы жительница аг. Луково Мария Евтихиевна Олесиюк встречала гостей. Её приехали поздравить председатель районного Совета депутатов Олег Якубчик, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Инна Панасюк, представители РУП «Белпочта»  и  территориального центра социального обслуживания населения, председатель Луковского сельисполкома Елена Марук, директор государственного учреждения образования «Луковская средняя школа» Николай Клебанович и учащиеся школы.

Мария Евтихиевна родилась в 1941 году. Её детство обожгла война, забрав у девочки отца. Ей довелось пережить многие трудности, поэтому Мария Евтихиевна хорошо знает цену миру. Спокойствия и благополучия желает она молодым поколениям.

Наши учащиеся регулярно наводят порядок у мест захоронения жертв Великой Отечественной войны и приходят на помощь одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам, к которым и относится Мария Евтихиевна.

Поздравляя пожилую женщину с наступающим праздником, гости желали ей крепкого здоровья,  долгих лет жизни и мирного неба над головой. Вместе с подарками и цветами она получила также материальную помощь от государства, которая в соответствии с Указом Президента выплачивается не только ветеранам Великой Оте­чественной войны, но и лицам, пострадавшим от последствий войны.

Ольга ХАНЧУК, руководитель по военно-патриотическому воспитанию ГУО «Луковская средняя школа».

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий