Лукашенко: ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов

ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Всем понятно, что историческая эпоха, которая существовала раньше, завершается. И возврата к прежнему порядку уже не будет. Нельзя допустить создания новой международной архитектуры без нас. А вбросы на Западе уже делаются, и разговоры об этом ведутся. Считаю, что ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов”, – заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что организация обладает мощным коллективным потенциалом для дальнейшего поступательного развития. “А вот насколько эффективно она воспользуется им и сохранит ли она вообще свое существование в следующие 10-20-30 лет, зависит только от нас с вами сегодня”, – сказал Президент.

После Армении председательство в ОДКБ перейдет к Беларуси. “Помимо обозначенных выше перспективных направлений работы мы уже сейчас серьезно думаем над новыми предложениями, нацеленными на развитие нашей организации. Эти направления до вас будут доведены в ближайшее время. Рассчитываем на максимальную поддержку и конструктивную работу всех вас, наших коллег. Иного выбора у нас нет”, – резюмировал Александр Лукашенко.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий