Молодой специалист: «Не надо бояться трудностей»

Евгений Головчик работает мастером в Малоритской ПМК-20 первый год. Парень окончил Брестский государственный технический университет по специальности инженер-строитель-технолог. К выбору будущей профессии подходил осознанно. Как говорит Евгений, полученную в университете специальность он считает универсальной и востребованной, ведь строители нужны везде, а значит и работа всегда найдётся.

В университете молодому специалисту  предоставили право самостоятельно  решить, куда он отправится на своё первое место работы. Между областным центром и другими населёнными пунктами Брестской области Евгений выбрал родную Малориту. На новом месте он освоился быстро, тем более, что сразу настроился на серьёзную работу. По его словам, главное – стремиться овладеть всеми необходимыми навыками профессии на практике, чтобы стать отличным специалистом в своей области.

– Главное – качественно выполнять свои обязанности, прислушиваться к советам опытных коллег и не опускать руки в случае неудач, – говорит молодой специалист.

Объект,  на котором работает Евгений, – хирургический корпус районной больницы. От молодого мастера требуется максимум внимания,  ведь работа его действительно ответственная. Первый объект,  как первая любовь,  никогда не забывается. Как вспоминает Евгений, его трудовая практика началась со строительства домов в агрогородке Хотислав.

– Поначалу работать было сложно. Большую помощь и поддержку оказывали коллеги,  которые готовы в любую минуту прийти на помощь и дать совет. Теперь работа налажена и не вызывает таких трудностей,  как в первые рабочие дни.

В свободное время Евгений увлекается изготовлением мебели. Может с лёгкостью сделать стол, тумбочку либо шкаф-купе.

Главный совет от Евгения Головчика специалистам,  которые только начинают свой трудовой путь, – не бояться общаться с руководством и старшими коллегами. А постараться тем, кто еще только выбирает профессию,  определившись с выбором,  побывать на предприятии или в организации, чтобы увидеть своими глазами то, что предстоит делать, и решить, подходит ли это вам. Ведь самое главное  – не разочароваться в профессии.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий