Сотня одаренных школьников Брестчины проводят каникулы в оздоровительном лагере «Лидер»

 

Областной профильный оздоровительный лагерь «Лидер» собрал в Барановичском районе сотню одаренных школьников со всех уголков Брестчины.

Чести стать участниками лагеря, который 13 июня в восьмой раз открылся на базе Молчадской санаторной школы-интерната, удостоились активисты детских и молодежных общественных организаций, победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований.

На торжественную линейку поздравить ребят с открытием смены приехал заместитель председателя Барановичского райисполкома Михаил Борисевич. В этот день для юных лидеров прошли занятия в «Школе лидерских наук», организованные студентами Барановичского государственного университета, а также концерт-открытие, подготовленный силами ребят. Впереди у них, как пояснила Zarya.by директор школы-интерната Светлана Малышкина, еще много интересного – интерактивные площадки, тренинги, мастер-классы, направленные на развитие лидерских качеств, спортивные активности, в том числе возможность поучаствовать в цирковом проекте.

 

 

В работе лагеря принимают участие студенты и преподаватели БарГУ, благодаря сотрудничеству с которым лагерь приобрел новые краски. Например, уже второй год по предложению вуза для ребят пройдет мастер-класс по написанию японских иероглифов.

Итоги смены планируется подвести в ближайшую субботу, в результате которых один из участников лагеря получит статуэтку «Лидер-2022». Но в выигрыше останутся все – вернувшись домой с новыми знаниями, морем приятных эмоций и впечатлений.

zarya.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий