Вода не любит шалости!

С наступлением долгожданного лета люди устремляются на отдых к водоемам. Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но в то же время она не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения будут самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности на воде.

Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике. Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавсредств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты. Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже, где есть медпункт и спасательные средства.

Малоритская районная организация ОСВОД обращает внимание на то, что наши разрешённые места для купания не предназначены для прыжков воду с самодельных мостиков! Прыжки с таких мостиков очень опасны и ведут к травматизму. Согласно п.14 Правил охраны жизни людей на водах РБ безопасный участок для прыжков в воду должен иметь естественную глубину 3.5 метра, наши пляжи имеют глубины не более 2.5 метров.

Недавно на водохранилище Луковское произошёл несчастный  случай. Молодой мужчина 1992 года рождения  при прыжке с мостика получил закрытый перелом спины, шеи. В одно мгновение жизнь этого человека изменилась. Берегите себя!

Наталья Сезик, председатель РО ОСВОД 

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий