На какие льготы могут рассчитывать молодые специалисты?

Приходя на первое место работы, выпускники вузов далеко не всегда знают, на какие льготы могут рассчитывать. Давайте узнаем, что на этот счёт говорят юристы.

Статус молодого специалиста закрепляется за выпускниками учреждений образования, которые работают по распределению. После получения профессионально-технического образования отработать нужно год, с дипломом среднего специального и высшего – два (за исключением нескольких вузов и целевиков,  которые трудятся пять лет). В проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об образовании» внесены важные поправки. Теперь выпускники-платники смогут не только обращаться за распределением, но и в случае его получения пользоваться всеми преимуществами статуса молодого специалиста.

Какие гарантии у новичка?

В первую очередь молодой специалист может рассчитывать на первое постоянное рабочее место. Выпускника должны принять по специальности, которая указана в его направлении. Условно: вы получили квалификацию инженера, а наниматель предлагает место в хозяйственном отделе. В таком случае вы можете отказаться подписывать контракт и получить возможность перераспределиться.

Как себя обезопасить?

Прежде чем подписывать какие-либо документы, внимательно их перечитайте. Если что-то непонятно, не стесняйтесь уточнить. В первый рабочий день вас ознакомят с должностными инструкциями, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка. Узнайте, где находится профком вашей организации,  и напишите заявление на вступление в профсоюз. Если наниматель нарушает условия контракта, обращайтесь за помощью в профсоюзную организацию.

На какие бонусы можно рассчитывать?

После получения диплома выпускнику положен месяц отдыха, а педагогическим работникам – 45 дней. В течение первого месяца работы наниматель должен выплатить новичку денежную помощь – подъёмные. Эта сумма зависит от уровня образования и размера стипендии, которую студент получал в последнем семестре. Законодательством закреплены положения,   по которым выпускники могут рассчитывать на повышение окладов. Так, доплату 20 процентов от тарифной ставки получают специалисты в сельской местности, на 50 процентов больше начисляют молодым специалистам из банка одарённой и талантливой молодёжи. Педагогам с высшим и средним специальным образованием на время распределения установлены ежемесячные доплаты в размере одной тарифной ставки первого разряда. Если после отработки они продолжают работать на данных условиях, ежемесячные доплаты сохраняются на протяжении одного года.

Жильё для молодого специалиста

Многие выпускники удивляются, когда узнают, что наниматель не обеспечит их крышей над головой. Официально нигде не закреплено, что в дополнение к рабочему месту должны прилагаться квадратные метры. Но наниматели заинтересованы в закреплении молодых кадров. Поэтому в администрации города или района ищут возможность помочь молодому специалисту комфортно устроиться на новом месте: предлагают комнаты в общежитиях, ставят на очередь на арендное жилье, подыскивают съёмные квартиры. Если специалист распределяется не по месту постоянной регистрации, ему полагается компенсация в связи с переездом.

Подготовила Диана Пашкевич.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий