Августовские хлопоты родителей: как собрать ребёнка в школу?

Ещё в июле, как всегда накануне нового учебного года, в Беларуси стартовали школьные базары. Школьные товары, как и одежда для школьников, давно уже появились и в торговых объектах нашего города. Правда, большой активности покупателей пока не наблюдается. Впрочем, и в прошлые годы, как отмечают работники магазинов, наплыв покупателей увеличивается к середине августа.

Корреспондент «Голасу часу» заглянула в магазины, чтобы посмотреть на ассортимент и цены.

Сначала наведалась к частникам.  Надо сказать, что в торговых точках,  на первый взгляд,  довольно неплохой выбор одежды для школьников. Почти весь ассортимент белорусский. На этикетках в основном известные белорусские бренды «Марк Формель», «Славянка», «Калинка», «На­дзея», но встречаются и товары кыргызских, турецких, китайских и российских производителей. Джемпер для школьника можно купить по цене, начиная от 20 рублей, но есть товар, который был привезён ещё по старым ценам, и он дешевле. Представлен и  полный ряд ростовок на школьную одежду. Ассортимент для девочек широк – сарафаны, платья, брюки, юбки, юбки-шорты, водолазки, пиджаки, жакеты, джемперы. Для мальчиков выбор не меньше – джемперы,  «обманки»,  жилетки, жакеты и брюки.

Новшество ждёт всех учащихся учебных учреждений 1 сентября текущего года. По рекомендации Министерства образования у каждой школы должен появиться свой единый отличительный элемент. Поэтому прежде, чем сделать свой выбор в одежде школьника, родителям стоит посоветоваться со своим классным руководителем.

Как отметили в магазине, некоторые школы уже определились со своим отличительным элементом. К примеру, у одной из школ это  будет тканевая жилетка чёрного цвета, которую родители должны приобрести самостоятельно в розничной торговой сети. Позже разработают эмблему школы,  которая будет пришиваться на жилет. Теперь задача магазинов помочь родителям отыскать такой товар.

В магазине «Универмаг» Малоритского райпо товаров к школе также немало и они на виду. Производство школьной формы преимущественно белорусское, представлено такими брендами, как «Свитанок», «Коминтерн», «Жлобинская швейная фабрика». Ценовой диапазон достаточно широкий, поэтому одеть школьника к 1 сентября можно как бюджетно, так и с размахом. Например, школьный сарафанчик для детей младшего школьного возраста можно купить по цене от 28 рублей, белую блузку для ученицы начальных классов – от 38 рублей и выше. В магазине для девочек-школьниц предлагают платья,  сарафаны, джемперы, юбки, брюки, пиджаки, для мальчиков – костюмы, рубашки,  джемперы,  жакеты,  жилеты. Есть и спортивная одежда для девочек и мальчиков младшего и старшего школьного возраста оте­чественных производителей «Свитанок» и ОАО «Полесье».

Наталья Демидюк, мама четверых детей, двое из которых школьники, отправилась по магазинам города, чтобы подобрать детям форму для нового учебного года. Сын Тимофей идёт во второй класс районной гимназии,  дочь Мария – в пятый того же учебного заведения. Наталья поделилась своими впечатлениями от посещения магазинов:

– В магазинах города есть неплохой выбор рубашек, брюк, в наличии имеются трикотажные и тканевые костюмы. Цены гораздо дешевле, чем в «Буслике» и торговых центрах города Бреста. Сыну подобрали трикотажный костюм и рубашку, дочке – платье и пиджак. В итоге дети довольны и я тоже.

До 1 сентября ещё почти целый месяц. А значит есть ещё у родителей время  подыскать подходящий школьный наряд своим школьникам, а магазинам – добавить к ассортименту что-то новенькое. Такие они, августовские хлопоты…

Диана Пашкевич.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий