Отдельные нормы обновленного Кодекса о земле вступят в силу с 1 сентября

Отдельные нормы обновленного Кодекса о земле вступят в силу с 1 сентября, рассказал на встрече с трудовым коллективом борисовского филиала Минского областного агентства по госрегистрации и земельному кадастру председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

Дмитрий Матусевич отметил, что новации будут вводиться поэтапно: отдельные нормы вступят в силу уже с 1 сентября 2022 года, другой блок поправок – с 1 января 2023 года. “Необходимость корректировки законодательства об охране и использовании земель в современных условиях назревала уже давно, об этом неоднократно говорил и глава государства. Принятые изменения в Кодекс о земле позволят комплексно решить накопившиеся противоречия в сфере земельных отношений и будут стимулировать землепользователей к разумному управлению своим имуществом”, – сказал Дмитрий Матусевич.

Глава Госкомимущества напомнил, что с 1 января 2024 года в рамках цифровизации земельных отношений и для создания возможности дистанционного получения информации о свободных земельных участках начнет функционировать государственная информационная система “Единый реестр имущества”. Она будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель и позволит всем желающим оперативно и бесплатно получать интересующую информацию о доступных земельных участках.

Помимо этого, в рамках встречи с трудовым коллективом были рассмотрены дальнейшие перспективные направления развития филиала и системы Госкомимущества в целом. Присутствующие в зале работники смогли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

 

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий