Большинство районов Брестской области, в том числе Малоритский, включили отопление в социальной сфере

В большинстве районов Брестской области уже включили отопление в объектах социальной сферы. Такая информация сегодня прозвучала во время заседания Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Отопление на сегодняшнее утро еще не включали в Ганцевичском, Жабинковском, Ивацевичском и Ляховичском районах. Остальные регионы Брестской области уже начали подачу тепла в социальные учреждения.

К слову, в Брестской области в последние годы подготовиться к сезону холодов стараются до начала осени. “Никто не знает, когда начнутся холода. В первую очередь своевременно тепло нужно больницам, детским садикам, другим социальным учреждениям. Речь идет о качественном жизнеобеспечении, поэтому все районы должны выполнять решение облисполкома о подготовке до 1 сентября”, – подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

В регионе выполнили профилактический ремонт всех котельных. В Бресте, Лунинце и Барановичах построены новые котельные на местных видах топлива. Также 12 устаревших котлов заменены на энергоэффективные, шесть котлов капитально отремонтированы. Модернизированы котельные в деревнях Головчицы Каменецкого района и Городная Столинского. Сейчас оформляют акты ввода объектов в эксплуатацию.

К осенне-зимнему периоду коммунальщики обновили более 50 км тепловых сетей, заменили устаревшие трубы на предызолированные. Еще не все работы выполнены в Лунинецком и Брестском районах. Их планируется завершить до 1 октября.

Помимо этого, коммунальные службы позаботились о безопасности дорожного движения и расчистке дорог. Для этого определено более 1,1 тыс. единиц специализированной техники: пескоразбрасыватели, солераспределители, снегоуборочные машины, погрузчики, самосвалы, тракторы. Заготовлено более 77 тыс. т песко-соляной смеси.

“Проведенная работа позволит обеспечить в предстоящем отопительном сезоне надежное и качественное теплоснабжение и устойчивую работу народно-хозяйственного комплекса области”, – резюмировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Брестского облисполкома Андрей Жук.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий