Подробности встречи помощника Президента Валерия Вакульчика с коллективом Малоритского КОСКа

В Беларуси система жилищно-коммунального хозяйства выстроена с учетом нужд каждого конкретного человека. Такое мнение высказал помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик во время встречи с коллективом Малоритского консервно-овощесушильного комбината.

“Выстроенная у нас система наиболее оптимальна с точки зрения конкретного человека, в целом общества. Эта тема щепетильная и отдавать ее на откуп частным лицам, пускать на самотек ни в коем случае нельзя. Потому что есть и недобросовестные управленцы, и вопросы непрозрачного финансирования. В том числе у нас были моменты по ряду товариществ собственников, когда люди сдают деньги, и непонятно, на какие цели они идут, а проблема не решается. В то же время наш народ привык, что государство уделяет внимание проблемам людей, проявляет заботу”, – подчеркнул Валерий Вакульчик.

Темой встречи в коллективе Малоритского КОСК стала деятельность и перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства. Предваряя разговор, помощник Президента заметил: “Это тема, которая больше всего беспокоит людей, по которой больше всего возникает вопросов. Не потому, что она самая проблемная, а, наверное, потому что ближе всего к людям, к каждому человеку. Этот разговор важен для того, чтобы понимать, что делается у нас в стране в этой сфере”.

Валерий Вакульчик обратил внимание на благоустроенность райцентра, ухоженные улицы, дворы и общественные места. Неслучайно Малорита занимает призовые места в республиканском конкурсе по благоустройству. В этом большая заслуга как жителей города, так и работников жилищно-коммунального хозяйства.

Помощник Президента также побывал в цехах предприятия, которое уже более 65 лет успешно выполняет свою миссию по производству качественного детского питания. Плодоовощные консервы, пюре, соки и нектары для детей Малоритского КОСК завоевали любовь потребителей во многих странах.

“Предприятие достаточно важное для Малоритского района и показательное в целом для республики. Показательное прежде всего за счет качества продукции, которая востребована не только у нас в стране, но и за рубежом. И партнеры в других государствах есть, которые заинтересованы в том, чтобы их дети питались качественной, натуральной, здоровой пищей”, – поделился мнением Валерий Вакульчик.

belta.by

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий