Как подготовилась к зиме коммунальная служба города? 

 

Не смотря на то, что на календаре еще осень, зима уже успела порадовать малоритчан снежным покровом и первым морозом. Как подготовилась к зиме коммунальная служба города?  Какая проделана работа? На эти вопросы мы попросили ответить заместителя директора КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ» Михаила Савчука.

– Для ликвидации зимней скользкости на дорогах города предприятием заготовлено 734 тонны песчано-соляной  смеси, – говорит Михаил Денисович. – Вблизи остановочных пунктов, пешеходных переходов и на других участках дорог установлено 85 ящиков для песчано-соляной  смеси.  Полностью готовы к работе 2 пескоразбрасывателя, один для посыпки проезжей части дорог, второй – для пешеходных дорожек, а также необходимая снегоуборочная техника.  На улично-дорожной сети для расчистки снега будет задействовано 8 единиц, в том числе для расчистки пешеходных дорожек 2 трактора со щетками. На каждую технику разработана маршрутно-технологическая карта, где указаны район расчистки снега и очередность.

– Не возникнет ли вопросов с расчисткой от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, дорожек?

– Думаю, что нет. Для этих целей будет задействовано в среднем 25 уборщиков территории участка благоустройства, которые при необходимости будут работать в утреннее, вечернее время и в выходные дни.

В целях оперативного реагирования на складывающуюся обстановку разработан список водителей, машинистов и рабочих, выполняющих данные работы, с указанием их телефонных номеров.  Кроме того, на зимний период будет организовано дежурство ответственных по зимнему содержанию, разработаны соответствующие графики.

– Михаил Денисович, понятно, что при снегопаде или  гололедице привести в порядок дорожное покрытие  по всем дорогам одновременно невозможно. Где будут проводиться необходимые работы в первую очередь?

– В первую очередь будут расчищаться от снега и обрабатываться от наледи главные улицы города,  остановки и пешеходные переходы, а также подъезды к учреждениям образования, здравоохранения и дошкольным учреждениям. Во дворах в первую очередь будут очищаться дорожки от подъездов до выхода на улицу,  затем – дворы и выезды.

Николай  НАУМЧИК.

 

 

Николай  НАУМЧИК.

 

 

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий